<
11.9 杂谈
>
上一篇

树莓派 4B 完美实现音乐无损串流
下一篇

收藏的趣味项目

11.9 杂谈

  今天是2019年11月9日,是我大学毕业的第142天,是我上班的第96天。

  时光真是无情,还没来得及好好感受就不得不在他无情的催促下匆匆离去,奔向下一站。现在的我成为了公司职员,竟然开始了儿时曾日日夜夜期盼的工作。可这么久过去了,我却还没有适应这崭新的生活,一到闲暇时,思绪便会飞到过去,从刚入学的军训,到加入艺术团和社团,再到和同学们一起金工实习,上课时我们一排三人的窃窃私语,这一切好像都发生在昨天(这种形容虽老套,但却实实在在)。我不明白,为什么过去的一切都那么记忆犹新,每一个场景甚至当时的感受都再清晰不过。我无法忘记,甚至无法拒绝回想。我只能拼命的填补自己的空闲时间,在工作的空闲读书,想让思绪专注于书中,下班后,健身、看纪录片、读书、睡觉。生怕有一丁点的自由时间遗留下来,这样我便又能安心的度过一天。

  上周回母校看丫头,当我走在校园里,没有一张我曾熟悉的面孔,物是人非。我和过去的距离正在被现实生生撕扯,走到宿舍楼下,没有理由再回到那个温暖的509寝室;走到勤学楼,没有理由再走进207教室坐在最后一排的角落学习;走到浴室门前,没有理由再拿着洗浴用品去二楼和同学洗澡聊天;走到操场,甚至没有理由悠然自在的散步。这一切的一切都在慢慢变得遥远,所经过的每一处都重现着过去的美好,而此时的我却是泪流满面。

  我不知道该怎么办,我不知道怎么去适应我新的生活,怎么放下那些美好的过去,我想念逝去的一切,却忘记了珍惜当下,我知道我做错了,但却无法控制自己的内心。我在努力的寻找方法,也许明天我就能平静的放下过去,也许我会变得更好!

Top
Foot