<
创建 GitHub Pages & 自定域名教程
>
上一篇

安卓应用构建
下一篇

Ubuntu 常见命令

本文详细介绍利用 Github Pages 搭建个人博客,以及自定义域名步骤。

建立 GitHub Pages

第一步

建立 GitHub 账户

第二步

首先

进入主页点击右上角 + 号,建立 New Repository。

其次

Repository name 填写 username.github.io,此处注意 username 部分一定需要与你的用户名相同。

最后

勾选 Initialize this repository with a README,然后点击 Create repository。

第三步

首先

进入建立完成的项目主页,点击右上角的 Settings。

其次

找到 GitHub Pages,点击 Choose theme 选择一个主题后点击确认,选择完毕之后 GitHub Pages 就会自动帮你生成好网站,在他跳转的界面点击 Commit changes 按钮,网站就可以访问了。

最后

在浏览器内直接输入 username.github.io,如果成功打开页面即成功完成 Pages 的建立。

自定域名

第一步

自行购买一个域名,如本人在 Google 购买的域名 marasati.com

第二步

域名为 username.com类的根域名

打开域名供应商网站,将自定 DNS 资源处增加记录。 打开 Linux,运行代码 ping username.github.io 得到 IP 地址并将其复制。 增加两条记录:

域名为 grus.myou.life 类的子域名

打开域名供应商网站,将自定 DNS 资源处增加两条记录:

第三步

回到 GitHub 所建项目的 Settings,下滑找到 Github Pages,在 Custom domain 内填入购买的域名后点击 Save,下方 enforce https 是否勾选自行选择。

建立完成

Top
Foot