<
microG 介绍
>
上一篇

microG 安装教程
下一篇

刷机包资源索引
microG 官网说明翻译

microG 介绍

越来越多的 Library 和 API 仅适用于预先安装了各种 Google 应用的手机,从而有效地将第三方应用锁定到 Google 生态系统。出于这些原因,Android 被描述为“可远观而不可亵玩”的开放式。

此时microG项目诞生了——谷歌专有核心库和应用程序的免费软件克隆。 用户获得了扩展的应用程序支持,可以减少或监控发送给 Google 的数据,旧款手机可以提高电池寿命。microG 不仅用于真实设备,还取代了测试模拟器中的 Google 工具,甚至用于虚拟移动基础设施。

组件

Service Core (GmsCore)

是一个库应用程序,给需通过谷歌服务或 Google Maps Android API(v2)才可运行的应用程序所需的功能特性。

概览

microG GmsCore 是 Google Play 服务框架的免费开源实现方式。它允许调用专有 Google API 的应用程序在基于 AOSP 的 Rom(如 Replicant 和 LineageOS)上运行。作为闭源 Google Apps(GAPPS)的替代品,它是在享受 Android 核心功能的同时保护隐私的强大工具。

特征

如果安装了Xposed Framework,以下模块可以开启签名伪装:FakeGApps

还可以通过 NanoDroid-patcher 修补自定义 Rom,无需任何计算机操作,它将自动修补每次更新的 Rom。

如果你已Root,但没有使用Xposed,你可以尝试使用 Needle by moosd(或 fork Tingle by ale5000)或 Haystack by Lanchon 修补你已经安装的 Rom。Haystack可以选择添加一个简单的UI来控制伪装,它类似于 OmniROM 5 的伪装方式。请注意,所有3个修补程序都要求修补的是 Rom 不是 odexed。

注意:microG GmsCore无法安装在拥有Google服务的设备上。

原文详情

模块

GmsCore 包括统一网络位置提供程序模块(UnifiedNlp),用于处理对 Google 网络位置提供程序的应用程序调用。它依赖于必须单独安装的位置和地址查找后端。

参阅

对于完整的 microG 设置,可以安装PlayStore替换应用程序以及服务框架代理(GsfProxy)模块,以提供Google的推送消息服务。另请参见安装

Services Framework Proxy (GsfProxy)

是一个辅助实用程序,允许为 Google Cloud to Device Messaging(C2DM)开发的应用程序使用 Gms Core 内附带的 Google Cloud Messaging Service。

同上GmsCore

Unified Network Location Provider (UnifiedNlp)

是一个库,可为使用 Google 网络位置的应用提供基于 Wi-Fi 和移动数据的地理定位。它包含在 GmsCore 中,但也可以在大多数 Android 系统上独立运行。

详情

Maps API (mapsv1)

是一个系统库,提供与现已弃用的 Google Maps API(v1)相同的功能。

详情

下载

提供了从 microG 项目下载 APK 文件索引。对于非APK组件,请参阅相应的文档。

F-Droid存储库

下载和更新 microG 项目组件的最佳方法是使用 F-Droid 存储库。它目前为 GmsCore 提供稳定的夜间更新以及 GsfProxy 和 FakeStore 发布。

点此跳转下载界面

原文链接

点此跳转

Top
Foot