<
刷机及 Root 教程
>
上一篇

安卓手机刷入 GSI 镜像教程
下一篇

安装 Ubuntu
小米手机刷机及Root专用教程

刷机前准备

刷机步骤

卡刷教程

第一步

刷入 TWRP,在 高级 中选择 签名Boot 从而替换官方 Recovery,首先点击 清除 选项,如果刷入 MIUI 国际版或 MIUI 官改版请直接滑动下方滑块(三清)即可,如果刷入第三方类原生 ROM 建议选择四清,如需自定义清理请点击 高级选项

第二步

进入 清除 选项,选择 格式化data,输入 yes 即可。若格式化之后手机连接电脑无法识别磁盘,请重启至 TWRP 即可连接,或者使用 OTG 拓展连接U盘刷机。

第三步

MIUI 国际及官改

回到主页面,此时用 USB 线将手机连接至电脑,将刷机包、Magisk 卡刷包拷贝至内置储存,拷贝结束后点击 安装,找到刷机包,勾选 刷机结束后重启手机,刷入即可。

第三方类原生 ROM

回到主页面,此时用 USB 线将手机连接至电脑,将刷机包、底包、Magisk 卡刷包、GApps 卡刷包(microG 卡刷包)拷贝至内置储存,拷贝结束后点击 安装,找到底包,两项均不勾选刷入,成功后刷入第三方卡刷包(切记此时不要重启),接着:

第四步(Root,无需求者可忽略)

无论任何时候都可以 Root,即使手机用了很长一段时间也可以,不必担心数据会被清空。
事先下载好 Magisk 刷机包文件,拷入手机内存。选择 挂载System分区挂载system分区为只读 后,刷入 Magisk 卡刷包即可。成功后,重启进入手机系统。

线刷教程有待补充~

谷歌框架开机验证

方法一

连接可翻墙网络。

方法二

无可翻墙网络时,不插入 SIM 卡,开机界面刚显示时迅速开启飞行模式切勿连接WiFi

Top
Foot